Discografia di Ricky Gianco

Discografia di Ricky Gianco

Ricky Gianco, nome d’arte di Riccardo Sanna (Lodi, 18 febbraio 1943), è un cantante, chitarrista, compositore e produttore discografico italiano.

Ha usato talvolta anche lo pseudonimo Ricky Sanna. Al pari di altri urlatori che hanno iniziato la carriera nei tardi anni cinquanta è considerato uno dei padri della musica rockmade in Italy.

Definito dall’Enciclopedia del rock italiano come il “Pete Seeger” italiano, è uno dei precursori della chitarra rock and roll in Italia. Suo compagno di debutto fu Gino Santercole, nipote di Adriano Celentano e primo chitarrista del gruppo de I Ribelli.

Discografia:

33 Giri:

  • 1963: Una giornata con Ricky Gianco (Jaguar, JGR 73000)
  • 1965: Ai miei amici di “Ciao amici” (Jaguar, JGR 74002)
  • 1965: Ricky Gianco Show (Jaguar, JGR 74003)
  • 1968: Ricky Gianco Special (Dischi Ricordi, MRP 9051)
  • 1975: Braccio di Ferro (Intingo, ITGL 14005; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1976: Quel rissoso, irascibile, carissimo Braccio di Ferro (Intingo, ITGL 14007; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1976: Alla mia mam… (Ultima Spiaggia, ZLUS 55187)
  • 1978: Arcimboldo (Ultima Spiaggia, ZPLS 34046)
  • 1979: Liquirizia (Fontana Records, 6323 811)
  • 1982: Non si può smettere di fumare (Fonit-Cetra, LPX 100)
  • 1987: Arcimboldo (RCA Italiana; ristampa promozionale dell’album del 1978, in occasione della mostra “Arcimboldo” (Venezia, Palazzo Grassi). Con copertina a sfondo nero anziché bianco.)
  • 1989: Di nuca (New Enigma, NEM 47714)
  • 1991: È rock & roll (Fonit-Cetra, TLPX 277)
  • 1992: Piccolo è bello (Fonit-Cetra)

33 Giri con altri artisti:

  • 1966: Canzoni per le vostre vacanze (Dischi Ricordi, MRL 6054; con Equipe 84, Dik Dik e altri)
  • 1970: Il Supergruppo (Dischi Ricordi, SMRL 6069; con Il Supergruppo)
  • 1975: Disco dell’angoscia (Ultima Spiaggia, ZLUS 55181; con Gianfranco Manfredi, Ninni Carucci e altri)
  • 1985: Che fine ha fatto Baby Lonia? (Fonit-Cetra, LPX 148; con Gianfranco Manfredi)

CD:

  • 1993: Ricky Gianco Special (Dischi Ricordi; ristampa dell’LP del 1968)
  • 1995: Il meglio di Ricky Gianco, D.V. MORE,
  • 1997: Ricky Gianco: i successi, D.V. MORE,
  • 1999: Tandem (Ricky Gianco & …), (Ricky Gianco con Autori Vari), Columbia, COL 497529 1
  • 2005: Ricky Gianco Collection, EDEL
  • 2009: Di santa ragione, EDEL
  • 2010: Come un bambino (On Sale Music, 64 OSM 084)

45 Giri:

  • 1959: Ciao ti dirò/Bye bye love (Excelsius, EXS 0209; inciso come Ricky Sann)
  • 1959: Precipito/Senza parole (Excelsius, EXS 0227; inciso come Ricky Sann)
  • 1959: La notte/Twenty Flight Rock (Excelsius, EXS 0228; inciso come Ricky Sann)
  • 1960: La camicia blu/Ribelli in blues (Italdisc, IR69; inciso con I Ribelli)
  • 1960: Distrattamente/Dubbi (Tavola Rotonda, T 70004; inciso come Ricky Sanna)
  • 1961: Le tue piccole mani/Are you sure (Tavola Rotonda, T 70008; inciso come Ricky Sanna)
  • 1961: Come un bambino/Mi tufferò con te (Tavola Rotonda, T 70009; con Gino Paoli sul lato A, che usa lo pseudonimo Un altro; pubblicato anche dalla Round Table, RT 0021; inciso come Ricky Sanna)
  • 1961: Si chiudono le scuole/Vedi vedi (quella stellina) (Tavola Rotonda, T 70012; inciso come Ricky Sanna)
  • 1961: Un uomo vivo/Slogan (Nuova Enigmistica Tascabile, N 333; lato B cantato da Bruno Gavazzi; inciso come Ricky Sanna)
  • 1961: Italian twist/The twist (Dischi Ricordi, SRL 10227; con Nuccia Bongiovanni, pubblicato con la denominazione Ricky & Nuccia con i Twisters)
  • 1962: Vedrai che passerà/Te ne vai (Clan Celentano, ACC 24000)
  • 1962: Tu vedrai/Il mio mondo/Non c’è pietà (Clan Celentano, ACC 24006)
  • 1963: A mani vuote/Il tramonto (Jaguar, JG 70001)
  • 1963: Eva/Come facette mammeta (Jaguar, JG 70002)
  • 1963: Ti cercherò/Prima di tutto sono giovane (Jaguar, JG 70005)
  • 1964: Lo scoiattolo/La slitta dei sogni (Jaguar, JG 70006)
  • 1964: Non ti potrò scordare/Yum Yum (Jaguar, JG 70008)
  • 1964: È la fine/Cuore di negro (Jaguar, JG 70013)
  • 1964: Cambia tattica/Guardo il mondo (Jaguar, JG 70026)
  • 1965: Devi essere tu/Come lei (Jaguar, JG 70030)
  • 1965: La mia voce/…e quando/Quanto tempo passerà (Jaguar, JG 70033; disco tris)
  • 1965: …e quando/Amore ricorda (Jaguar, JG 70039)
  • 1965: Ho visto piangere un mio amico/Non cercarmi (Jaguar, JG 70043)
  • 1966: Non è il caso/Dimmi perché (Jaguar, JG 70052)
  • 1966: Oggi/Credi che (Dischi Ricordi, SRL 10-422)
  • 1967: Un altro paese/Come una donna (Dischi Ricordi, SRL 10-453)
  • 1967: L’ora dell’amore/I fiori della valle (Dischi Ricordi, SRL 10-474)
  • 1968: I miei pensieri/Un aquilone (Dischi Ricordi, SRL 10-512)
  • 1975: Pop pop Popeye/Il mare (Intingo, ITG 403; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1976: Son Braccio di Ferro, yes/Olivia innamorata (Intingo, ITG 408; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1976: Jingle bells/C’è un orsetto tutto nero (Intingo, ITG 411; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1976: Un amore/Mangia insieme a noi (Ultima Spiaggia, ZUS 50573)
  • 1977: Io voglio stare bene/A Nervi nel ’92 (Ultima Spiaggia, ZBS 7006)
  • 1977: Pensierini/Noi boa (Ultima Spiaggia, ZBS 7068; con Gianfranco Manfredi, con la denominazione Manfreud)
  • 1977: Brutus/Me, io sono sensibile (Intingo, ITG 412; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1978: Tutti frutti/Eri piccola così (Intingo, ITG 415; realizzato con la denominazione Braccio di Ferro)
  • 1978: Arcimboldo/Il fiume Po (Ultima Spiaggia, ZBS 7102)

45 Giri con altri artisti:

  • 1969: Come una caramella/Johnson (Dischi Ricordi, SRL 10.509; con I Soliti Ignoti e con la denominazione Nessuno & i Soliti Ignoti)
  • 1970: Ehi ehi cosa non farei/Bocca dolce (Dischi Ricordi, SRL 10.577; con Il Supergruppo)
  • 1970: Accidenti/Salviamo e balsamiamo (Dischi Ricordi, SRL 10.582; con Il Supergruppo)
  • 1970: Star con te è morir/Vieni con noi (Dischi Ricordi, SRL 10.597; con Il Supergruppo)
0 Mi piace
218 Visite

Ti potrebbe interessare anche

Comments are closed.