Discografia di Paolo Conte

Discografia di Paolo Conte

Paolo Conte (Asti, 6 gennaio 1937) è un cantautore, paroliere, polistrumentista, pittore ed ex-avvocato italiano.

Pianista di formazione jazz, è considerato uno dei più importanti e innovativi cantautori italiani. Avvocato di professione, nella sua oltre cinquantennale carriera è stato autore di musiche per altri artisti, spesso collaborando con parolieri come Vito Pallavicini, per poi decidere, nel 1974, di abbandonare la carriera forense per dedicarsi esclusivamente a quella artistica. Stimato ed apprezzato dal pubblico francese e da varie platee internazionali, si è cimentato in altri campi espressivi, ricevendo nel 2007 una Laurea honoris causa in Pittura, conferitagli dall’Accademia di belle arti di Catanzaro. È l’artista con il maggior numero di riconoscimenti da parte del Club Tenco, con sei Targhe e un Premio Tenco. Ha inoltre ricevuto un Premio Chiara nell’apposita sezione Le parole della musica.

Discografia

Album:

  • 1974 – Paolo Conte (RCA, TPL 1-1092)
  • 1975 – Paolo Conte (RCA, TPL 1-1183)
  • 1979 – Un gelato al limon (RCA, PL 31452)
  • 1981 – Paris milonga (RCA, PL 31581)
  • 1982 – Appunti di viaggio (RCA, PL 31634)
  • 1984 – Paolo Conte (CGD, 20444)
  • 1987 – Aguaplano (CGD, 21220)
  • 1990 – Parole d’amore scritte a macchina (CGD, 9031 72778-1)
  • 1992 – 900 (CGD, 4509-91033-1)
  • 1995 – Una faccia in prestito (CGD East West, 0630 12576-2)
  • 2000 – Razmataz (Warner Fonit, 85738 57092 8)
  • 2004 – Elegia (Warner Music Italia, 5050467575929)
  • 2008 – Psiche (Universal, 1781900)
  • 2010 – Nelson (Platinum/Universal Music Group, 3259130003499)
  • 2014 – Snob (Platinum/Universal Music Group)
  • 2016 – Amazing game (Decca)

Live:

  • 1985 – Concerti (CGD, 22213)
  • 1988 – Paolo Conte Live (CGD, 20887)
  • 1993 – Tournée (CGD, 4509-94252-2)
  • 1998 – Tournée 2 (EastWest, 3984 25315-2-1)
  • 2001 – Paolo Conte. I concerti live @ RTSI Televisione svizzera (Sony, 5 099750 209325) [registrazione del 1988]
  • 2005 – Live Arena di Verona (Warner Music Atlantic Group, 5051011130427)
0 Mi piace
254 Visite

Ti potrebbe interessare anche

Comments are closed.